Статьи

Новое в поиске вакансий: приоритет получают публикации с просмотренными откликами

Теперь выше в поиске окажутся вакансии, в которых регулярно разбирают или просматривают резюме и отвечают соискателям.

Объявления, которые молча «копят отклики», перестанут отвлекать внимание кандидатов. Если в откликах скопилось больше 175 непросмотренных резюме, алгоритм поиска понизит приоритет такой вакансии относительно других активных объявлений.

Как это работает

Вакансия продавца в компании «Ромашка» уже набрала 176 откликов за две недели. Но рекрутер не просмотрел ни один из них и не ответил ни одному кандидату.

С этого момента приоритет вакансии в поиске становится ниже. Когда соискатель на hh.ru наберет в поиске «продавец», на первых строчках он увидит вакансию продавца от компании «Василек», у которой всего десять откликов. И только после нее — переполненную вакансию от «Ромашки».

Причина — согласно статистике, в большинстве случаев рекрутеры «Ромашки» так и не разберут свои отклики. А у компании «Василек» появляется шанс получить то самое резюме от кандидата, которого через неделю она возьмет на работу.

Это обновление поиска обеспечит больше откликов компаниям, которые активно ведут подбор, разбирают резюме и заинтересованы в кандидатах.

Когда нет времени на разбор откликов

Если времени на разбор откликов не хватает, используйте функцию массового действия. Отмечайте нужные резюме галочкой и сразу переносите их в любую папку — «Отказ», «Приглашение», «Собеседование» и так далее. Или же отмечайте сразу все отклики и отправляйте их в папку «Подумать», чтобы вакансия не теряла позиции в поиске и продолжала собирать резюме.

Новое в поиске вакансий:  приоритет получают публикации с просмотренными откликами

Для компаний, которые откладывают разбор откликов на «после карантина», на hh.ru работает функция «Автоответ»: она рассылает автоматическое письмо всем откликнувшимся соискателям. Например, в письме можно указать, что отклик получен и вы рассмотрите его до 15 мая. Подключить автоответ можно через персонального менеджера hh.ru.

Мы переживаем непростой период, когда многим соискателям жизненно важно найти работу. В этой ситуации отказ или честное предупреждение о сроках работает лучше, чем молчание и неопределенность работодателя. Изменения в алгоритме поиска соответствуют времени — и дают преимущество компаниям, заинтересованным в кандидатах здесь и сейчас.

Вакансии дня

Комментарии